首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

全市综合治税工作推进会召开

发布时间:2018-09-14 08:31:11    

  9月13日,全市综合治税工作推进会召开,进一步调动6个专项工作组抓好税收的积极性和主动性,围绕年初确定的税收任务,加压进取,创新思路,促进财政收入再上新台阶,确保全面完成全年目标任务。市委常委、常务副市长胡家群,副市长级干部杨社军出席会议。综合治税办、食药监局、卫计委、税务局、国土资源局以及机关事务局、住建局、工商质监局、财政局、金融办、公安局6个专项工作组主要负责人参加会议。
  
  会议听取了6个专项工作组税收完成情况汇报、存在问题及下步工作打算;通报了1至8月份税收完成情况。
  
  胡家群指出,当前财税工作形势严峻,全市上下特别是6个专项工作组要进一步增强综合治税的紧迫感和责任感,认清形势,主动作为,强化措施,通力合作,压茬推进,创新机制,推动工作顺利进行。要正视当前存在的困难,坚持问题导向,通过充分发挥财政杠杆作用搞好融资、加大税收征管力度保障税收收入等举措,全力以赴完成全年收入目标任务。
  
  胡家群要求,一是在目标上要再对照。各专项工作组要紧盯税收任务,采取措施,调整思路,精准施策,层层传导压力,确保工作快速推进。二是在措施上要再加强。进一步加强税源监控,强分析、抓排查,依法组织收入,确保应收尽收;从机制上采取措施,调动激发综合治税工作人员的积极性。三是在指导督导上要再跟进。督促相关部门做好配合,将工作任务细化分解,明确专人负责,切实将工作落到实处;建立健全综合治税奖惩机制,以“月点评”工作机制为抓手,解决好“干好干坏一个样”的问题,推进综合治税工作全面开展。




   打印

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2018
地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500
ICP备案编号:豫ICP备11010968号 豫公网安备41120202000029号