首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

宁夏中卫市来我市考察杜仲产业

发布时间:2018-09-13 09:06:15    

  9月11日,宁夏中卫市政协主席罗成虎一行9人来到我市,就杜仲产业发展情况进行考察。市领导刘耀玺、杭建民陪同。
  
  考察组一行先后来到朱阳镇阎家驮杜仲基地、灵宝市德汇高原杜仲种植有限公司、灵宝汇源果汁项目、城关镇牛庄杜仲基地等进行实地察看,通过观看纪录片和听取相关介绍,了解了我市杜仲产业发展的历史、现状、发展模式以及未来发展方向,就杜仲的种植技术、产品销售等方面的问题进行了交流讨论。
  
  杜仲是我国特有树种,资源稀少,被定为国家二级珍贵保护树种。我市拥有独特的杜仲资源优势,现已成林面积7万余亩,是目前国内单个种植面积最大的杜仲基地,已经形成了以果园式标准化种植为特色的杜仲种植管理体系,建成了具有国内领先水平的杜仲籽油提取精炼、全自动软胶囊灌装、超低温冷冻干燥杜仲雄花等生产线和一流的科研交流中心,产品定型推向市场。
  
  考察组对我市规模化种植、科学化管理、标准化生产、延伸性发展等经验做法给予高度赞扬,并希望双方加强合作,对中卫市杜仲产业发展提供更多支持和帮助。




   打印

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2018
地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500
ICP备案编号:豫ICP备11010968号 豫公网安备41120202000029号