首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市召开促进非公有制经济健康发展民营企业提出问题交办会

发布时间:2018-09-13 09:05:07    

  9月11日,我市召开促进非公有制经济健康发展民营企业提出问题交办会,贯彻落实中央、省、市关于支持非公有制经济健康发展,让民营企业真正从政策中增强“获得感”,进一步优化营商环境等有关会议精神,着力解决当前影响我市非公有制企业发展中的突出问题。市委常委、统战部部长徐红梅、副市长周增顺出席会议。
  
  会上,徐红梅要求,一是认识到位。非公有制经济是我市经济发展的重要组成部分,事关经济发展大局,事关营商环境,事关就业和民生,与脱贫攻坚关系紧密,必须牢固树立大局意识,进一步提高政治站位,将思想和行动统一到党和政府的中心工作上来。二是措施到位。各单位各部门要充分发扬“店小二”精神,彻底转变服务观念,改变工作作风,主动作为,在各自的职能范围内积极为非公有制企业解决急需解决的实际问题。三是成效到位。各部门要高度重视,强化责任担当,认真对梳理的问题和交办的事项,拿出科学可行的具体方案和实际措施,明确办理期限,严格把握时间节点和工作任务,对表销账,集中精力抓好项目落实,做到事事有回音,件件有结果。市纪委、市委办、政府办督查室要对工作落实不到位的部门和单位进行跟踪问责,确保促进我市非公有制经济健康发展和经济转型发展抓出实效。
  
  据了解,为了落实中央、省、市关于大力推动非公有制经济健康发展的有关政策精神,针对当前阻碍我市非公有制企业面临的“三座大山”,下大力气帮助企业解决实际问题,推动各项政策落地、落细、落实,市统战部、工商联、民营办集体会诊,对症下药,通过发放调查问卷、召开座谈会等形式,广泛征求意见,认真梳理问题,分类汇总,列出清单,主要涉及融资、办证、工作作风、政府承诺事项兑现等方面的63家企业13大类20余项具体问题,采取台账化管理方式,集中交办给20家政府部门,限期10月20日前必须办结。
  
  会上,市民营办负责人传达了关于促进非公有制经济健康发展民营企业梳理问题交办清单。




   打印

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2018
地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500
ICP备案编号:豫ICP备11010968号 豫公网安备41120202000029号