首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市召开河(湖)长制工作推进会

发布时间:2018-09-12 08:16:23    

  9月10日,我市召开河(湖)长制工作推进会,贯彻落实中央、省、市关于加快推进河长制的决策部署,安排我市河长制工作各项目标任务。市领导刘耀玺出席会议。
  
  刘耀玺要求,一要提高站位,统一思想,进一步增强深入推进河长制行动自觉。把全面推进河长制工作作为贯彻党的十九大精神的重要举措抓紧抓实,作为加强环境保护的务实之举抓紧抓实,作为全市经济社会转型创新发展的重要支撑抓紧抓实,大力实施水污染防治行动,积极开展水生态治理和修复,以水生态的不断优化促进区域生态涵养能力的持续提升,用活水资源,为全市经济社会转型创新发展提供坚实的水环境保障。二要明确工作职责,强化协同配合,不断凝聚全面推行河长制的强大合力。各级河长要认真履职尽责,积极稳妥推进污水治理工作;各部门要协同发力,在河长的统一领导下,加强河洪道信息共享共治方式沟通,服从指挥,密切配合,形成河洪道管理保护合力;健全有效机制,全力推进流域综合执法,用科学完备机制制度,推动工作落实。同时,要全力以赴做好防汛防灾工作,确保一方平安。三要强化组织保障,坚持高位推进,全力推动河长制工作落地见效。明确重点任务,着力解决突出问题;强化目标考核,确保工作落地见效;抓好舆论引导,营造浓厚氛围;强化督查检查,严格责任追究,以责任追究倒逼责任落实,倒逼河长制各项工作落到实处。
  
  会上,市水利局相关负责人传达了防汛指挥部文件和河长制工作推进方案,安排部署防汛及河长制具体工作。




   打印

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2018
地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500
ICP备案编号:豫ICP备11010968号 豫公网安备41120202000029号