首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市组织收听收看全省生态环境保护电视电话会议

发布时间:2018-09-11 08:16:20    

  9月9日,全省生态环境保护大会召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实全国生态环境保护大会和国务院大气污染防治专题工作会议精神,动员全省上下积极行动起来,以更强烈的使命担当、更坚定的拼劲韧劲、更务实的举措作风,坚决打好污染防治攻坚战,开创我省生态文明建设新局面,让中原更加出彩。

  市领导何军、徐端业、王跃峰、徐红梅、刘耀玺、周增顺、郭仙朋、蒋立庆、杨社军和各乡镇(管委会)乡镇长、主管副职,市委办、政府办、市纪委监委、组织部、宣传部、统战部、政法委及相关市直单位主要负责人,黄金股份、金源公司、黄金投资公司、开源公司、金城冶金5家企业主要负责人,环保局班子成员、二级机构负责人在我市分会场收听收看会议。

  会议强调,各级各部门要保持清醒头脑,切实增强抓好生态文明建设的紧迫感和责任感,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以抓绿色发展引领高质量发展,坚持生态惠民、生态利民、生态为民,确保习近平生态文明思想在中原大地落地生根、结出硕果。要把握重大问题,认真实施“四大行动”,推动生态文明建设再上新台阶。要坚持削减污染排量与扩大环境容量“两手抓”,生态保护、生态建设、生态治理“三管齐下”,着力促进生态环境质量全面改善。要加强党的领导,重点做好“四抓”,为生态文明建设提供坚强保证。

  就贯彻落实全省生态环境保护电视电话会议精神,市委副书记、市长何军结合我市实际和当前工作作了强调。

  面临转型发展和环境治理的双重任务,生态文明建设压力巨大,生态环境形势不容乐观。各乡镇、各单位、各企业要进一步提高站位、统筹兼顾、压实责任,分工协作、共同发力,坚持问题导向,抓紧督查问题整改,以适应监督新常态抓高质量推进,坚决按照思想作风要跟上形势发展的要求、责任压实要保障形势发展的要求、治理行动要适应形势发展的要求、达标效果要支撑形势发展的要求、长效机制要完善形势发展的要求、严肃追责要护航形势发展的要求,强力推进污染防治攻坚战,确保生态环境质量持续改善。
  
  副市长周增顺对贯彻落实会议精神提出了具体要求,对蓝天保卫战重点区域强化督查第二轮及下阶段督查工作进行了再安排再部署。




   打印

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2018
地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500
ICP备案编号:豫ICP备11010968号 豫公网安备41120202000029号