首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

三门峡市政协到我市视察调研

发布时间:2018-09-11 08:08:35    

  9月10日, 由三门峡市政协副主席李俊江、张景林带队的调研组到我市就农村人居环境整治、旅游产业发展情况进行专题调研。市政协副主席杭建民陪同。
  
  调研组先后到川口乡川口村、寺河乡窑院村和燕子山景区实地调研。今年以来,我市以实施乡村振兴战略为引领,以全面加强农村基础设施建设为重点,以农村环境卫生综合治理为切入点,以建立健全组织领导、资金筹措、工作保障、推进落实四项机制为抓手,着力抓基础、强保障、促落实,让全市农村人居环境逐步净起来、靓起来、新起来。一是健全领导机制,上下联动、重抓重推。把改善农村人居环境作为全市重点工作,列入民生实事项目,成立农村垃圾污水治理工作领导小组,有效推动了工作的开展落实。二是创新筹措机制,统筹资金、以奖代补。充分发挥公共财政的杠杆撬动作用,推行以奖代补政策,坚持市乡村三级统筹,用于保障开展农村人居环境整治工作。三是完善保障机制,基础先行、市场运作。组建2165人的环卫保洁队伍,累计投入资金1492万元,引入专业化公司,制定基本服务标准,实行保洁整体托管,全市环境卫生管理水平明显提升。




   打印

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2018
地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500
ICP备案编号:豫ICP备11010968号 豫公网安备41120202000029号