首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

全市矿山秩序整顿工作第五次汇报会召开

发布时间:2018-09-11 08:06:44    

  9月8日,全市矿山秩序整顿工作第五次汇报会召开。市领导周增顺、蒋立庆出席会议。
  
  会上,豫灵镇、故县镇、阳平镇、朱阳镇、尹庄镇、焦村镇、五亩乡7个乡镇的主管副职汇报了设施设备拆除情况、坑口移交准备情况,存在的问题以及下步工作安排;金源公司、黄金股份公司、黄金投资公司、双鑫公司、文峪金矿、秦岭金矿、金渠金矿、老鸦岔金矿8家企业以及小秦岭保护区管理局主要负责人,汇报了关闭取缔非法坑口封堵完成情况、设施设备拆除情况、炸毁坑口工作情况以及需协调解决的问题;国土资源局、安监局、林业局、环保局4个督导小组组长汇报了本周督导情况和下步工作安排。
  
  就做好下一阶段矿山整顿工作,周增顺要求,一要充分认清当前矿山生产的形势。各乡镇、各企业、各督导小组要统一思想,坚定信心,切实增强紧迫感和责任感,以规范化安全生产着力建设绿色矿山。二要突出重点,持续强力推进整顿工作。安监局、国土资源局等相关市直部门要加大执法力度,加强监督检查,强力推进矿山整顿关闭工作。同时,要按照依法依规、分类施策、疏堵结合、扎实推进的原则,督促企业尽快完成整改。三要明确责任,加压取缔。各乡镇、各企业要压实责任,挂图作战,对表攻坚,密切配合,加强协作,全力加快整顿工作进度,为确保各项工作顺利开展奠定良好基础。




   打印

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2018
地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500
ICP备案编号:豫ICP备11010968号 豫公网安备41120202000029号