首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

全市促进非公有制经济健康发展座谈会召开

发布时间:2018-09-06 08:54:43    

  9月4日,全市促进非公有制经济健康发展座谈会召开,倾听企业发展诉求,积极探寻破解当前制约非公企业发展难题的方法途径,促进企业在新形势下健康发展,成为带动我市其他企业发展、繁荣经济建设的骨干力量。市领导徐红梅、李俊伟出席会议。
  
  市委常委、统战部部长徐红梅充分肯定了我市非公企业在安排人员就业、社会产品供应以及促进社会稳定和谐方面起到的重要作用,鼓舞大家要坚定信心,抢抓机遇,不断发展壮大。针对各企业普遍存在的融资难、人才缺、视野小、发展慢、管理水平低等问题,徐红梅要求,工商联要做好整体协调推进和引导,市金融办、行政服务中心、民营办、人行要在法律法规和国家有关政策许可范围内,转变工作作风,优化服务流程,尽可能简化办事手续,全力支持非公企业发展,使企业卸下包袱,轻装上阵,集中精力谋求发展壮大,发挥自身优势,快速补齐短板,服务全市经济发展大局。各企业要保持清醒认识,树立“四个意识”,不断开阔眼界,守法经营、诚信经营,强化企业社会责任和使命担当,继续发扬企业反哺社会的优良传统,进一步巩固非公企业在社会扶贫领域取得的良好成绩,保持先进性和代表性,更好服务全市经济发展大局。
  
  昌盛公司、罗门公司、徐淮商会、益联电商、秦岭冶炼等部分优秀非公企业在会上发言。




   打印