首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市召开精准识别“回头看”暨问题整改工作视频推进会

发布时间:2018-09-05 08:11:50    

  9月3日,我市召开精准识别“回头看”暨问题整改工作视频推进会,副市长杜元恒出席会议。各乡镇主管领导,问题整改涉及到的市直单位主管副职,涧东区、涧西区管委会主任,市扶贫办班子成员在主会场参加会议;各乡镇班子成员和机关干部、派驻各乡镇第一书记、派驻各乡镇帮扶工作队队长、全市89个重点村支部书记在分会场收听收看会议。
  
  会议传达了省精准识别“回头看”视频调度会议精神,指出了我市存在的问题,并对下一步工作进行了安排部署。
  
  杜元恒要求,要认真学习省、三门峡市的各项政策要求,对贫困户的进入、退出以及是否享受政策等工作进行认真研究,坚决克服求稳怕乱的心理;要认真考虑本村的实际情况,各项工作是否做到客观公正,识别是否精准;要加强对本乡镇重点村、薄弱村的排查整治力度,剖析问题,梳理情况,把握机会,进行认真整改;要提前谋划,按照时间节点做好项目的谋划、开工等相关工作;要分析、掌握危房户的真实情况,定期进行工作情况汇报;基层干部要做到公正、无私,有大局观念,听从上级安排,认真查找不足,仔细分析,积极学习,做好各项工作;各部门要相互配合、密切协作,在有限的时间内一鼓作气,切实负起责任,及时部署好各项工作。




   打印