首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市第四次全国经济普查工作动员暨领导小组第一次会议召开

发布时间:2018-08-31 08:13:27    

  8月30日,我市第四次全国经济普查工作动员暨领导小组第一次会议召开,贯彻落实国务院、省、市第四次经济普查工作会议精神,安排部署我市经济普查各项工作任务。市领导陈奇出席会议。
  
  陈奇指出,一要提高站位,充分认识开展全国经济普查的重大意义。各成员单位、各部门必须把提升数据质量摆在更为突出的位置,按照全市统一部署和要求,精心组织,扎实工作,实事求是,圆满完成普查任务,确保普查数据真实准确、完整及时。二要突出重点,高质量完成经济普查各项工作任务。各级各有关单位要把质量意识贯穿普查工作全过程,建立健全普查质量控制制度,研究制定工作流程和操作规范,坚持依法普查,严肃普查纪律,明确普查重点,严格把控质量,认真记录、分析、上报相关数据,做到层层审核把关验收,保证普查数据真实可靠。三要强化担当,确保经济普查取得圆满成功。各成员单位、各部门要按照“全市统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,紧紧围绕普查目标,各司其职、密切配合,形成工作合力,确保经济普查工作圆满完成。




   打印