首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市组织收听收看2018年全国医改工作电视电话会议

发布时间:2018-08-29 08:09:08    

  8月27日,2018年全国医改工作电视电话会议召开,会议深入贯彻党的十九大精神和党中央、国务院医改决策部署,贯彻落实全国卫生与健康大会精神以及“健康中国2030规划纲要”和“十三五”医改规划要求,总结党的十八大以来医改工作,部署下一步医改重点任务,奋力推进健康中国建设。市委副书记、市长何军,市人大常委会副主任黑素妮,市政协副主席胡滨与政府办、市委宣传部、卫计委、发改委、财政局、人社局、法制办、国资公司、宗教局、教体局、食药监局、市总工会、市残联相关部门负责人在灵宝分会场收听收看会议。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统揽全局、系统谋划,从党和国家事业全局出发,作出推进健康中国建设的重大决策部署,突出重点、立柱架梁,从民生关切着手,实施一系列利当前、惠长远的重大举措,推动医药卫生体制改革由易到难渐次突破,为人民群众的共同追求、为民族复兴的光荣梦想不断夯实健康之基。
  
  会议要求,要深入贯彻落实党的十九大精神及全国卫生与健康大会精神,准确把握深化医改面临的新问题、新要求,狠抓落实,统筹推进相关领域改革,确保医改工作成效。
  
  会议强调,各级各部门要坚定不移地推动医改向纵深发展,全力抓好医改各项任务的落实,切实加强对医改工作的组织领导。要重点解决好看病难、看病贵的问题,深化医院改革与管理,建立完善医保制度,加快建立地区分级诊疗制度,发展互联网+医疗健康模式,落实省区市医改管理主体责任制。要进一步深化医疗、医保、医药联动改革,大力推动医疗联合体建设、全部取消药品加成、医保支付改革等取得突破,办好全国医保信息联网、异地就医住院费用直接结算、完善大病保险制度、健康扶贫等惠民实事,切实把改革成果转化为人民群众的健康福祉和获得感。




   打印