首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

三门峡市治欠保支工作督导检查灵宝汇报会召开

发布时间:2018-08-28 08:09:58    

  8月27日,三门峡市治欠保支工作督导检查灵宝汇报会召开,三门峡市人社局副调研员梁宗敏、我市副市长李广庆出席会议。市农民工工作领导小组主要成员单位、相关职能部门及重点企业负责人、各乡镇主管副职参加会议。
  
  李广庆汇报了我市治理拖欠农民工工资问题有关情况。今年以来,我市按照国家、省和三门峡市治理拖欠农民工工资问题的相关要求,进一步加强领导,明确责任,强化措施,狠抓落实,建立健全了保障农民工工资支付的长效机制,切实维护了农民工的合法权益,实现了社全大局的和谐稳定。一是强化领导,压实责任;二是强化宣传,营造氛围;三是加大力度,依法查处;四是建立台账,精准治欠;五是完善机制,务求实效。
  
  督导组就此次督导检查工作进行了安排部署,并听取了我市关于上级交办案件办理情况汇报。督导组要求,要高度重视上级交办案件办理工作,强化措施,完善应急预案,切实做好治欠保支工作。要认真研究,理清思路,加强协调,强化部门联动,加大整治力度,推动工作落实到位。要主动深入用人单位开展专项检查,加强对用人单位劳动用工、工资支付的指导和管理,坚持预防和惩治相结合,保障农民工合法权益,积极维护劳动关系和谐稳定。(郭娟)




   打印