首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市召开政银企座谈会

发布时间:2018-08-28 08:08:38    

  8月24日,我市召开政银企座谈会,回顾总结今年前8个月全市金融运行情况,分析研判当前金融形势,进一步做好信贷工作。市领导胡家群、陈奇出席会议。
  
  会议通报了全市金融运行情况、金融机构对小微企业服务情况以及金融监管有关情况。各金融机构的工行、农行、中行、建行、邮蓄银行等负责人就各自业务开展情况、信贷政策以及下一步工作计划作了介绍,黄金股份公司、金源公司等企业负责人作了情况介绍。
  
  在听取汇报后,市委常委、常务副市长胡家群就目前我市金融生态存在问题、工业企业发展及改善投资融资环境、融洽银企关系等方面与金融机构、企业负责人进行了深入探讨和交流。胡家群指出,当前我市正处于加快发展的重要时期,银企合作的要求迫切、潜力巨大,金融机构要认清形势,增强支持金融服务实体经济、促进我市经济转型爬坡的信心。要积极运用好国家的金融政策,详细了解我市正在兴起的新兴经济实体,进一步加强银企沟通,不断提升金融服务水平,为企业发展和我市经济社会发展作出积极贡献。
  
  就下一步工作,胡家群强调,各金融机构要研究政策、主动作为、创新驱动,为灵宝实体经济再立新功;积极与上级金融部门对接政策,尽可能寻求突破点,加大信贷投放力度,扶持经营困难企业加快发展,做大做强实体经济;各企业要加强自身建设,练好内功,把争取银行信贷资金支持的着力点放在强素质、树形象上,学习了解金融业务,研究国家金融政策,提高与银行合作的本领。要瞄准产业发展方向和市场需求变化趋势,根据企业自身实际,筛选一批有市场、前景好、潜力大的项目,向金融机构宣传推介,争取获得金融机构的支持。要进一步规范管理,尤其做好财务管理,建立和完善内部融资管理机制,提升经营管理水平,提高资金使用效率;要主动接受银行的监督,认真履行借款协议,自觉做到诚实守信,守法经营,不断提升自身信誉以此贏得银行的支持;市金融办、人行、银监办要加强协调,做好牵线搭桥,进一步强化服务意识,改善发展软环境,着力在工作作风、办事效率和扶持力度上下功夫,架起银企合作桥梁,实现政府、银行、企业三方共赢,为灵宝经济社会发展多作贡献。(赵圆圆)

 





   打印