首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

市扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议召开

发布时间:2018-08-27 08:52:20    
  8月25日,市扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议召开。市领导孙淑芳、何军、张华、卫光、胡家群、王高风、李玉林、徐红梅、刘耀玺、李赞鹏、周增顺、郭仙朋、李广庆、蒋立庆、陈奇、李俊伟、蒋小平、魏永申、杨杰出席会议。
  市委副书记张华对扫黑除恶工作提出强调要求;副市长郭仙朋对扫黑除恶工作进行了安排部署。
 
  就做好扫黑除恶工作,张华强调:
 
  一要提升政治站位。切实在思想上增强“四个意识”,在工作上体现“四个意识”,坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示和党中央的决策部署,以强烈的责任感和使命感,将党中央扫黑除恶决策部署真正落到实处。
 
  二要把握工作重点。各成员单位要围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六个方面对扫黑除恶工作进行“回头看”,坚持问题导向,认真查摆本单位、本系统工作中存在的薄弱环节和问题,立即进行整改。
 
  三要落实工作责任。市扫黑办要切实发挥好宣传引导力、督导督办力、综合协调力。公安机关要加强案件侦办工作,提高线索查结率。检察机关要对打击重点的黑恶犯罪,依法从快批捕、起诉,确保不贻误战机。审判机关要加强审判力量,依法从严、从快审理,及时审结案件。纪检监察机关要找准扫黑除恶与反腐“拍蝇”工作的结合点,重点查处发生在群众身边的党员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败问题。各成员单位要按照有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的要求,主动发现日常管理防控漏洞、薄弱环节和制度建设空白短板,建立健全防范打击涉黑涉恶犯罪长效机制,落实行业监管责任,最大限度挤压黑恶势力的滋生空间,为我市经济社会转型跨越发展创建良好环境。




   打印