首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

市政协十三届六次常委会议召开

发布时间:2018-08-24 08:26:33    

  8月23日,政协灵宝市第十三届委员会第六次常委会议召开,传达市委十二届五次全会和第二季度观摩点评会议精神;协商审议委员资格变动事宜;各专委会向政协常委会汇报上半年工作开展情况及下半年工作计划。市政协主席段青菊,副主席李俊伟、杭建民、胡滨,副县级干部王建国出席会议。

  微信图片_20180824082650.jpg

  段青菊在讲话中对上半年工作进行了总结,对下半年工作提出要求。她指出,今年以来,在新一届市委班子的坚强领导下,市政协常委会坚持服务大局、促进发展,扎实推进各项工作,较好地完成了上半年各项任务。对照年度目标任务,下半年各项工作任务繁重,政协各常委要按照孙淑芳书记在市委十二届五次全会上的要求,加强组织统筹,坚持高标准、严要求、转作风,一项一项地把各项工作落到实处,确保全年任务目标圆满完成。

  

  段青菊要求,要坚持忠实履职,担当有为,对标政协年度工作要点,全力抓好各项履职工作,确保全年工作任务顺利完成。要深入开展调研视察,务实推进提案办理,积极开展界别活动,加强走访委员工作,积极参与文明城市创建。要坚持对接重点,服务大局,政协常委会要把支持、参与和服务脱贫攻坚作为履行职能的重中之重,聚焦脱贫攻坚重大部署,持续开展调研、评议;政协领导班子成员要发挥表率作用,积极深入联系村,督导精准扶贫措施落实,帮助研究解决实际问题;广大委员要发挥自身行业优势,通过建办实体、爱心捐助、扶贫义诊等途径,为贫困村、贫困户出实招、办实事,同时发挥联系广泛优势,为贫困乡村招商引资、产业转移、扶贫创业牵线搭桥,汇聚各方力量助力脱贫攻坚;机关党员干部要按照全市统一安排部署,扑下身子、放下架子,扎实开展联系帮扶工作。环保工作作为“三大攻坚战”之一,各位常委要当好环保工作的宣传者、建言者、监督者和实践者,从自己做起、从身边做起,带动各界人士投身环境污染防治攻坚战。

  

  段青菊强调,坚持全面从严治党,依然任重道远,各位常委要认真履行职责,争做勤思善学、干事创业、合作共事的表率,以履职实绩展现委员的时代风采;要强化法纪观念,严格遵守《政协章程》和各项规章制度,以过硬作风树立政协的良好形象。市政协党组和机关党总支要带头严肃党内政治生活,严守党的政治纪律和政治规矩,把“管”和“守”更多体现到日常工作生活,切实带好班子,管好干部,以上率下。政协机关全体党员干部要自觉践行严实作风,在思想上对标、在行为上严守、在执行上坚决,做遵规守纪的典范和表率。各位常委要精诚团结、共同担当,以饱满的热情、务实的作风和扎实的工作,高质量完成全年各项工作任务,为推动全市各项工作开展贡献政协智慧和力量。






   打印