首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

河南省2018年第二次农产品地理标志目录外产品专家审定和品质鉴评会在我市召开

发布时间:2018-08-23 08:15:59    

  8月22日,由河南省农业厅绿色食品发展中心主办的河南省2018年第二次农产品地理标志目录外产品专家审定和品质鉴评会在我市召开。中国绿色食品发展中心地标处处长孙志永、河南省绿色食品发展中心主任余新华,我市领导张华、彭占玉出席会议。

微信图片_20180823081614.jpg

  市委副书记张华在致辞中说,灵宝地处亚洲最佳苹果适生区和西北黄土高原优势苹果产业带,苹果栽培历史悠久,自然条件得天独厚,区域优势特色鲜明,是全国果品生产传统强市。灵宝苹果色泽鲜艳、香味浓郁、酸甜可口、软硬适中、耐贮耐运、品质优良,先后荣获中华名果、中国名牌农产品、中国十大名优苹果、国家地理标志保护产品、中国生态原产地知名品牌等称号。特别是今年以来,市委、市政府强力实施百年果业振兴工程,大力推进规模化生产、标准化管理、专业化运作、品牌化营销,苹果产业保持了持续健康发展的良好势头。希望大家在灵宝多走走、多看看,多宣传灵宝苹果,让更多的消费者吃上灵宝苹果,来灵宝旅游观光、休闲度假。


  随后,与会专家依次对灵宝苹果、西平小麦、鹤壁王家辿红油香椿进行审定和品质鉴评。






   打印