首页 > 新闻中心 > 公告公示 > 正文

致全市党员干部的一封廉政公开信

发布日期:2016年02月05日     字体:

致全市党员干部的一封廉政公开信

 中共灵宝市委书记  乔长青
灵宝市人民政府市长 杨 彤

 

全市广大党员干部:
    羊随新风辞旧岁,猴接正气报新春。刚刚过去的2015年,全市各级党组织和广大党员干部,紧紧围绕市委、市政府各项决策部署,全力以赴稳增长、保态势,主动作为调结构、抓改革,尽心竭力惠民生、促和谐,聚焦主责抓党建、改作风,经济社会发展迈出了新的步伐,实现了“十二五”的圆满收官。
    已经到来的2016年,是“十三五”发展和全面建成小康社会决胜阶段的开局之年。刚刚召开的市委十一届十二次全会,对全市未来发展的目标定位、战略举措、具体路径等进行了认真谋划,明确提出要贯穿“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念,围绕打造“转型发展示范市、金三角区域明星城市、中原经济区开放前沿、中国文化旅游名城”四大定位,实施“创新驱动、科技兴市、人才强市”三大战略,走好“新型工业化主导、现代农业强基、第三产业支撑、新型城镇化引领、项目建设带动”发展之路,努力提前一年建成全面小康社会,实现建设“富裕文明、生态宜居”美丽灵宝目标。实现既定奋斗目标,尤其需要全市上下万众一心、众志成城、奋力拼搏,尤其需要广大党员干部讲党性、守规矩、敢担当、勤廉干事,在全社会弘扬和倡导崇尚清廉、务实高效、团结和谐的清风正气。廉不廉,看过年。年关是人情关,更是廉洁关,过好一个廉洁的“节日”、纯洁的“节日”,既是对党员领导干部能否抵挡住各种利益诱惑的严峻考验,也是检验领导干部是否廉洁自律的“试金石”。全市广大党员干部要严格按照廉洁过节的有关规定,牢记党章党规,坚持道德“高线”,守住纪律“底线”,时时处处以《准则》和《条例》为镜,在思想上坚守原则,在选择上站稳立场,带头廉洁自律,带头抵制打着“人情交往”幌子的不良风气,带头拒绝腐败行为的诱惑和侵蚀,始终保持清廉本色;要认真落实 “两个责任”和“一岗双责”,加强对党员干部的严格教育、严格要求、严格监督,管好家属、管好身边人,做到一人廉、一家廉、班子队伍整体廉。纪检监察部门要认真履行职责,打好“预防针”、多敲警示钟、严查“节日病”;各位家属要筑好“防火墙”、当好“廉内助”、树立好家风;党员干部之间要多监督、多提醒、多“扯袖子”,共筑拒腐防变防线,营造廉洁社会风尚。
    气正山河壮,风清岁月新。希望全市广大党员干部自觉遵守廉洁自律各项规定,发挥示范作用,引领社会风尚,为自己、为亲人撑起一片清廉明净的天空,让灵宝的政治生态风更清、气更正,为实现全面建成小康社会和建设“富裕文明、生态宜居”美丽灵宝创造更加清廉务实的社会环境。
    佳节在即,祝全市广大党员干部及家人新春愉快、工作顺利、阖家幸福!

                                                                                                  2016年2月1日 





   打印