首页 > 新闻中心 > 公告公示 > 正文

关于在全市禁烟禁放烟花爆竹的倡议书

发布日期:2016年01月26日     字体:

关于在全市禁烟禁放烟花爆竹的倡议书

全市各乡镇、各单位、广大父老乡亲们:
    烟草、烟花爆竹不仅危害自身和周围群众的健康,而且带来了严重的环境污染问题。为积极倡导文明、低碳、绿色、环保的生活方式,为了我们的健康,为了我们更好地生活,使我们的城市更清洁、更安全,市文明委倡议:
    一、提高思想认识。充分认识烟草和烟花爆竹的危害,自觉遵守公共场所禁烟规定,及时劝阻制止他人在公共场所吸烟、燃放烟花爆竹的行为。
    二、党员干部带头。各级党员干部在办公、会议等公务活动中不吸烟、不敬烟、不劝烟、不送烟;带头不购买、不燃放烟花爆竹,以实际行动影响和带动周围人积极响应倡议。
    三、广泛宣传教育。各乡镇各部门以及社区、学校要加强宣传、教育和管理,在公共场所和工作场所张贴禁止吸烟和禁放烟花爆竹标示,大力宣传吸烟和燃放烟花爆竹的危害,引导社会各界和广大群众不吸烟、不燃放烟花爆竹。
    健康是促进人类全面发展的必然要求,文明是现代社会的体现。让我们行动起来,从自己做起,从现在做起,不吸烟,不燃放烟花爆竹,爱护环境、保护环境,共同建设我们的美丽家园!
             

                                                                      灵宝市精神文明建设指导委员会
                                                                                   2015年12月31日





   打印