首页 > 新闻中心 > 公告公示 > 正文

巡察公告(二)

发布日期:2015年09月16日     字体:

 根据市委安排,市委第五巡察组于2015年9月21日起,对市城市管理行政执法局开展巡察工作。现将有关事项公告如下:
      一、巡察对象
      党组领导班子及其成员,二级机构党组织主要负责人。
      二、巡察内容
      巡察重点为“四个着力”(着力发现领导干部是否存在权钱交易、以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等违纪违法问题;着力发现是否存在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等违反八项规定的问题;着力发现是否存在违反党的政治纪律问题;着力发现是否存在选人用人上的不正之风和腐败行为),牢牢盯住重点人、重点事和重点问题,突出对被巡察单位党组织领导班子成员特别是一把手的监督,注重巡察以下问题:
        
      (一)基层四项基础制度(基层党风政风监督检查机制、矛盾调解化解机制、民主科学决策机制和便民服务机制)不落实,党务政务不公开,独断专行、我行我素等违反组织纪律问题;
         (二)作风霸道、欺压群众、处事不公、不作为、乱作为等作风问题;
      (三)侵占集体资金资产资源,贪污贿赂、权钱交易、腐化堕落等违纪违法问题;
      (四)上级党委巡视巡察反馈意见整改和移交事项办理中存在的问题;
      (五)市委和市委巡察工作领导小组要求了解的其他问题。
      三、反映问题渠道
       巡察期间,设立意见箱、举报电话接待群众来信来访。
      (一)意见箱设置地点:所在地醒目位置且不在摄像头监控之下
      (二)值班电话:18739809507(工作日上班期间使用)  
       接收短信手机:18739807817
      (三)电子信箱:lbswxcbgs@163.com
      (四)邮政信箱:灵巡1号信箱转市委第五巡察组,邮编:472500
      
      欢迎广大干部群众针对上述巡察内容反映问题、提供线索。根据巡察工作职责,市委巡察组主要受理对上述单位领导班子及其成员、二级机构党组织主要负责人的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按有关规定处理。
      
                               中共灵宝市委第五巡察组
                                2015年9月16日





   打印