首页 > 新闻中心 > 公告公示 > 正文

灵宝市金城冶金有限责任公司日处理2000吨复杂难处理金精矿多金属综合回收项目社会稳定风险评估公示

发布日期:2014年05月14日     字体:

灵宝市金城冶金有限责任公司日处理2000吨复杂难处理金精矿

多金属综合回收项目社会稳定风险评估公示

一、建设项目名称:灵宝市金城冶金有限责任公司日处理2000吨复杂难处理金精矿多金属综合回收项目

二、建设单位

    单位名称:日处理2000吨复杂难处理金精矿多金属综合回收项目

    单位地址:灵宝市金城冶金有限责任公司

    联系人:张春法

电话:18639833099

电子邮箱:smxzlg@126.com

    邮编:472000

三、评估单位

单位名称:达华工程管理(集团)有限公司

单位地址:河南省三门峡市文博城

    联系人:许晓伟

电话:13939879867

电子邮箱:xuxiaowei0713@163.com

    邮编:472000

四、项目建设情况

    1.项目概况

    灵宝市金城冶金有限公司日处理2000吨复杂难处理金精矿多金属综合回收项目建设地点位于灵宝市产业集聚区(豫灵)河滨路东,朝阳路北,厂址距离灵宝市市区约10公里,北侧紧临310国道不足1km,南侧距陇海铁路豫灵站约4km

    项目采取了目前国内最为先进的富氧底吹造镏捕金工艺,主要的生产环节包括冶炼(熔炼、吹炼、精炼和电解)、余热利用、渣处理、制酸系统、净液处理和阳极泥处理等,日处理2000吨(年处理66万吨)含金、银、铜、砷等多种金属的复杂难处理金精矿,主要产品方案为金锭(17494.8kg/a)、银锭(190.036t/a)、阴极铜(77471.58t/a)和硫酸(51.61万吨/a)。

    项目总投资540762.91万元,其中环保投资59075万元,占投资总额的10.92%项目红线用地面积842.59亩(围墙内用地面积838.06年有效工作日330天,四班三运转,每班8小时,年工作7920小时劳动定员903建设期32个月

    2.社会不稳定风险因素

    根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》发改投资【20122492与《河南省关于建立健全重大决策事项社会稳定风险评估机制的实施意见(实行)》豫办【20131号文件要求,初步识别拟建项目社会稳定风险主要因素

    施工期:项目征地占用补偿安置工作与项目周边村庄搬迁工作可能引发的群体性事件;施工单位拖欠农民工薪资可能引发的群体性事件;施工期环境污染问题(主要是施工扬尘污染、噪声污染)引发的风险事件。

    运行期:项目运行期产生的废水、废气固体废弃物噪声、地下水开采使用等环境影响引发的风险事件;安全生产事故及火灾事故引发的社会风险。

五、征询事项

1.征求公众意见范围:项目周边村民及项目所有利益相关者。

2.征求公众意见的主要内容建设项目还有哪些社会稳定风险因素,是否影响公众利益,对本项目有何诉求,以及防范与化解社会稳定风险的合理可行的措施和建议。

六、公示说明

  1.本次公众意见可通过信函、传真、电子邮件等书面形式与建设单位或社会稳定风险评估单位联系。

   2.自公示之日起十日内,建设单位或受委托的社会稳定风险评估单位为公众提供相关资料查询、查阅服务。

    3.公众对建设项目有社会稳定风险的建议或意见,可自公示告之日起十日内,向建设项目单位或社会稳定风险评估报告书编制单位提出,也可将书面意见另行抄送当地发展改革委。

  公示发布单位:灵宝市金城冶金有限责任公司

   公示发布时间:2014514

 





   打印