首页 > 新闻中心 > 公告公示 > 正文

《河南力源电池有限公司年产6000万支新材料(磷酸铁锂)圆柱型锂离子蓄电池项目环境影响报告书》公示

发布日期:2014年03月31日     字体:

河南力源电池有限公司年产6000万支新材料(磷酸铁锂)圆柱型锂离子蓄电池项环境影响报告书》公示

 

根据国家环保总局《环境影响评价公众参与暂行办法》的规定,现对河南力源电池有限公司年产6000万支新材料(磷酸铁锂)圆柱型锂离子蓄电池项目环境影响报告书主要内容公示如下:

1.建设项目情况简述

建设地点:灵宝市城东产业集聚区,占地面积113亩。

建设生产厂房及办公楼等40000m2,新增生产设备84台(套),年产6000万只磷酸铁锂圆柱型动力锂离子蓄电池。

总投资:37146万元;

厂区给水水源为城市自来水;排水体制为雨、污分流制,拟建工程废水经污水处理站处理后排入市政污水管网压缩空气由厂区空压站供应,设冷冻站提供空调用冷冻水

2.对环境可能造成影响及预防措施

施工期:施工噪声、施工扬尘、建筑垃圾等影响,采取降尘、减噪、垃圾及时清运等措施后,可将施工影响降至最低。

营运期:废气:涂布生产过程中产生有机废气(N-甲基吡咯烷酮,简写“NMP),收集后进入回收装置(洗气塔),净化效率99%以上,处理后的废气通过15m排气筒排放,参照非甲烷总烃满足《电池工业污染物排放标准》(GB30484-2013)表5新建企业大气污染物排放限值中锂离子电池排放限值

废水:纯水制备装置产生清洁废水,主要污染物钙离子、镁离子,直接排入市政污水管网;生活污水经污水处理站处理后,满足《电池工业污染物排放标准》(GB30484-2013)表2新建企业水污染物排放限值中间接排放限值,排入市政污水管网,进入灵宝市城东污水处理厂处理。

噪声:对高噪声设备采取设置减振基础、单独隔声间等措施后,经预测,各厂界昼、夜间噪声值可满足工业企业厂界环境噪声排放标准GB12348-20082类标准

固体废物:各种废包装材料交专业公司回收利用NPM废液、废极片和分切废料、不合格电池为危险废物,委托有资质单位处理。

3.环境影响报告书提出的环境影响评价结论要点

拟建工程符合国家产业政策,符合清洁生产原则,采取的各项污染治理措施可行。工程选址为规划的工业区,对周围环境敏感点的影响不大。项目的建设是该地区整体环境可以承纳的,具备环境可行性。

4.进一步了解项目信息的形式

即日起可在http://www.scivic.com.cn/网址,点击下载或阅读简本内容。

5.征求公众意见的事项形式起止时间

建设厂址选址的合理性及对您生活的影响程度;建设项目施工期和运营期对您生活环境可能造成的影响;您对该项目建设的态度

即日起十日内,均可用电话、电子邮件等形式与评价单位联系

建设单位:河南力源电池有限公司。评价单位:机械工业第四设计研究院;联系人:李先生;电话:0379-64817346;电子信箱:lh.hbs@scivic.com.cn





   打印