首页 > 新闻中心 > 公告公示 > 正文

河南力源电池有限公司年产6000万支新材料(磷酸铁锂)圆柱型锂离子蓄电池项目环境信息公示

发布时间:2013-12-26 15:16:26    

河南力源电池有限公司

年产6000万支新材料(磷酸铁锂)圆柱型锂离子蓄电池项目环境信息公示

 

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》的规定,现就河南力源电池有限公司年产6000万支新材料(磷酸铁锂)圆柱型锂离子蓄电池项目的环境影响评价工作公告如下,以广泛听取公众的意见和建议。

一、建设项目概况

锂离子电池作为一种高性能的可充绿色电池,在储能、移动通讯、充电包、电动工具、电动自行车、电动汽车等各种产品和交通工具中得到越来越多的应用。

河南力源电池有限公司由洛阳月星新能源有限公司和洛阳盈联石油助剂科技发展有限公司合资成立。合资方月星新能是一家致力于锂离子电池用负极材料制备的专业企业,集基础研究、产品开发、生产销售与提供解决方案为一体,经过研发试验基本掌握新材料(磷酸铁锂)圆柱型锂离子动力蓄电池核心技术,形成了自有工艺路线。在此背景下,力源公司拟实施年产6000万支新材料(磷酸铁锂)圆柱型锂离子蓄电池项目。

项目性质:新建;

拟建厂址:灵宝市城东产业集聚区;

总投资:37146万元;

建设内容及规模:新征土地113亩,建设生产厂房及办公楼等40000m2,新增生产设备84台(套),年产6000万只磷酸铁锂圆柱型动力锂离子蓄电池。

二、建设单位的名称和联系方式

建设单位名称:河南力源电池有限公司

三、环评机构的名称和联系方式

评价机构:机械工业第四设计研究院

通讯地址:471039 河南省洛阳市西苑路13

联系人:李辉

电话:0379-64817346

传真:0379-64819222

电子信箱:lh.hbs@scivic.com.cn

四、环评工作程序和主要工作内容

分析项目建设内容和周围环境状况,识别环境影响因素,确定评价因子、等级和范围;分析工程污染因素,确定污染源污染物排放强度、方式和拟采取的污染防治措施及预期效果;通过环境现状监测及评价,明确区域存在的环境问题;预测项目的环境影响程度,广泛征询公众意见和建议,分析污染防治措施的有效性、可行性,明确项目对周围环境的影响程度,提出总量控制目标。根据上述工作,提出评价结论与建议。

五、征求公众意见的主要事项

计划采用问卷调查形式,重点调查拟建项目周围的居民。调查内容:公众对建设项目的了解程度,公众对环境空气质量、地表水环境质量、地下水环境质量、声环境质量、固体废物环境等影响的认可程度,公众对环境风险防控措施的认可程度,公众对施工期环境影响的认可程度,公众对项目建设必要性的认可程度及对项目建设最关心的问题,公众是否同意项目建设。

六、公众提出意见的主要方式

公众可以通过电话、传真、电子邮件等形式对建设项目和区域环境保护问题提出建议。

七、公示时间

从即日起连续公示10个工作日。





   打印