首页 > 新闻中心 > 公告公示 > 正文

关于河南三门峡一矿区被举报发生死伤事故的情况说明

发布时间:2019-04-13 16:06:38    

    4月3日,收到相关举报后,灵宝市委、市政府高度重视,当天召开专题会议安排部署调查处理工作,从公安、应急管理、自然资源、环保、林业等部门抽调专人,成立联合调查组,迅速开展事件调查。经初步核查,举报内容与报道内容基本属实,该坑口位于灵宝市豫灵镇文峪车铣沟内,因矿权与河南小秦岭自然保护区重叠,2019年1月22日,该采矿许可证已报请省自然资源厅依法注销。初步判定,该事件是一起因非法进入关闭取缔坑口引发的人员伤亡事件。目前,公安机关已成立专案组,对该事件进行受理立案,按照快查快办的要求全面展开调查,我们将根据调查情况第一时间通报事件进展情况,自觉接受媒体监督。

    同时,我市为深刻汲取事件教训,举一反三,在全市部署启动关闭取缔矿山坑口排查整治专项行动,按照“全覆盖、零容忍”的要求,铁腕整治,雷霆行动,依法严打,并成立专项督导组,县级领导带队,下沉一线,全程督办,切实形成打击非法盗采的高压态势,保障人民群众生命财产安全。

灵宝市应急管理办公室





   打印