首页 > 新闻中心 > 公告公示 > 正文

2019年灵宝市面向社会招募大学生寒暑假到乡镇、市直单位实习的公告

发布时间:2019-03-15 08:14:36    
  为进一步增强大学生参与社会实践的能力,帮助大学生积累工作经验,为我市招才引智提供人才储备,吸引更多优秀青年学子返乡投身家乡建设,为我市经济转型创新发展提供强有力的人才保障和智力支撑,市委人才工作领导小组办公室开展2019年灵宝市面向社会招募大学生到乡镇、市直单位实习工作。现将有关具体事宜公告如下:
  
  实习岗位
  
  在全市各乡镇、市直有关单位工作。
  
  报名条件
  
  坚持“自主申请、自愿报名、双向选择、择优选定”的原则,应具备以下条件:
  
  1.国内“双一流”(原“985”、“211”)高校在读的灵宝籍全日制本科及以上学历教育的大三、大四学生;
  
  2.政治思想积极,组织纪律观念较强,身体健康,综合素质较好,无违法违纪和犯罪记录;
  
  3.能严格遵守实习单位各项规章制度,自觉接受实习单位管理,严守国家秘密和工作秘密,注意自身形象,注意人身、交通等安全;
  
  4.能够自行解决实习期间的食宿问题。
  
  报名时间及方式
  
  1.报名时间:3月12日至4月15日
  
  2.实习时间:寒暑假各1个月,7月中下旬至8月中下旬(暑假)、1月中旬至2月中旬(寒假)。
  
  3.报名方式:采取网络和现场报名两种方式。
  
  网络报名:符合报名条件的大学生登录灵宝党政公众网站自行进行下载,并按要求填写《灵宝市大学生寒暑假实习报名表》(见附件1),在报名要求时间内将电子版发送至邮箱lbsdxssx@163.com。
  
  现场报名:符合报名条件的大学生填写《灵宝市大学生寒暑假实习报名表》,由学生本人或亲属带有效证件和报名表,到教体局人事科或人社局干部科均可报名。
  
  4.所需材料:网络和现场报名时,需在校大学生提供身份证、在校证明或学生证扫描件一份。
  
  资格审查及岗位分配
  
  市委组织部会同人社局、教体局,对实习报名的大学生人选进行资格审查,确定初步人选,经研究后,分配至全市各乡镇和相关市直单位。将通过灵宝党政公众网、中国金城传媒、灵宝党建微信公众平台进行公布,并通知实习大学生。
  
  实习大学生的管理
  
  1.实习鉴定。实习期满后,用人单位根据实习大学生的工作表现,填写《灵宝市大学生寒暑假实习总结评定表》(见附件2),一式三份实习单位、市委组织部、学生各留存一份。实习结束,市委人才工作领导小组办公室适时召开实习工作总结会。
  
  2.实习期限。大学生寒暑假实习期各1个月,如有特殊需要的应由本人提出申请,经实习单位同意,报市委组织部人才办备案,可适当延长,最长不超过6个月。
  
  需说明事项
  
  1.实习大学生要严格遵守实习单位规章制度,自觉接受实习单位的管理,并注意人身、交通、饮食等安全事项,严格保守工作秘密。大学生实习期间,每人每月1000元的实习补助。
  
  2.从资格审查到实习工作结束,实习大学生应保证报名时所留电话号码联系畅通,因电话联系不畅,造成无法通知本人的,视为放弃。
  
  市委组织部人才办 联系人: 武鸽鹏 电话:0398-8829591
  
  人社局干部科       联系人: 徐根红 电话:0398-8864903
  
  教体局人事科       联系人: 李   黎 电话:0398-8656175
  
  有关工作资料电子稿请登录灵宝党政公众网(www.lbwbw.com)自行进行下载。
  
  中共灵宝市委人才工作领导小组办公室
  
  2019年3月12日




   打印