首页 > 新闻中心 > 公告公示 > 正文

灵宝市深化“放管服”改革推进审批服务便民化领导小组关于印发灵宝市政府审批服务事项目录的通知

发布时间:2019-01-31 12:05:00    
  市政府各部门:
  
  根据《中共河南省委办公厅、河南省人民政府办公厅关于印发<深化“一网通办”前提下“最多跑一次”改革推进审批服务便民化实施方案>的通知》(厅文〔2018〕18号)和《灵宝市人民政府办公室关于印发灵宝市深化“放管服”改革推进审批服务便民化工作实施方案的通知》(灵政办〔2018〕29号)精神,按照河南省深化“放管服”改革推进审批服务便民化领导小组要求,以省直各部门印发的本系统“三级十同”通用目录为基础,结合我市实际,考虑自然禀赋、地方立法、简政放权等差异,并与部门权责清单对应,对通用目录进行了增减,形成了《灵宝市政府审批服务事项目录》(共946项,以下简称目录)和《灵宝市政府审批服务事项目录与省通用目录增减变化情况表》(共34项,其中增加2项,减少32项),现予印发公布,请严格遵照执行,并将有关事项通知如下:
  
  一、关于权责清单与目录对应问题。对于权责清单中与目录有对应关系的事项,以目录公布的主项名称、子项名称、事项类别为准,对权责清单事项进行相应调整。对于没有对应关系且权责清单中缺少的事项,以目录为准对权责清单相应进行增加;对权责清单中多出的事项暂维持不变,需要调整的另行发文。
  
  二、关于线上线下信息更新问题。各部门要以目录公布的主项名称、子项名称、事项类别为标准,在15个工作日内,对河南政务服务网录入事项及线下办理事项相关信息进行及时调整更新和完善,对之前已发布的权责清单相关信息进行调整更新。
  
  三、关于动态调整。今后因法律法规调整或机构改革等原因,需要对目录进行调整的,按照《灵宝市政府权力清单和责任清单管理暂行办法》执行。
  
  
  
  2019年1月31日




   打印