首页 > 新闻中心 > 公告公示 > 正文

七届三门峡市委第六轮巡察(巡视巡察整改专项巡察)工作公告

发布日期:2019年01月04日     字体:

  按照三门峡市委统一部署,2019年1月3日起,市委第三巡察组对灵宝市落实巡视巡察整改开展专项巡察。现将有关巡察事宜公告如下:

  巡察时间

  2019年1月3日至2月1日,巡察时间30天,也可根据实际情况适当调整巡察时间。

  巡察任务

  巡察任务市委巡察组坚决落实政治巡察要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,把“两个坚决维护”作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,查找政治偏差,督促被巡察党组织强化管党治党政治责任。市委巡察组将紧紧聚焦“六个围绕”,重点加强对落实中央巡视河南、河南巡视三门峡反馈问题对照整改情况,省委巡视灵宝市反馈问题整改情况和市委专项巡察灵宝市朱阳镇、西阎乡、寺河乡、阳平镇、豫灵镇、焦村镇、苏村乡、川口乡、五亩乡反馈问题督促整改情况的监督检查,同时对有关被巡察乡镇落实市委专项巡察反馈问题整改情况进行监督检查。按照中央“五查五看”要求,着重检查领导干部“两个维护”牢不牢,“四个意识”强不强,是否存在干部不担当、不作为,表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义,以及“七个有之”等方面问题。坚持发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,厚植党执政的政治基础。

  联系方式

  巡察期间,市委第三巡察组开通专门值班电话(接收手机短信):13639892583,邮政信箱:灵宝市灵巡一号信箱;电子信箱:smxswxcz1@163.com;在灵宝市委、市政府办公区门口等位置设立信访联系信箱12个。市委巡察组受理信访举报的时间为工作日上午8:00—12:00,下午2:30—5:30,巡察结束后上述举报反映方式将自行关闭。对其他与巡察任务无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位办理。

  信访联系信箱位置:

  1.灵宝市委市政府门口
  2.灵宝市行政服务中心门口
  3.灵宝市信访局(群众来访接待服务中心)门口
  4.灵宝市朱阳镇政府门口
  5.灵宝市西阎乡政府门口
  6.灵宝市寺河乡政府门口
  7.灵宝市阳平镇政府门口
  8.灵宝市豫灵镇政府门口
  9.灵宝市焦村镇政府门口
  10.灵宝市苏村乡政府门口
  11.灵宝市川口乡政府门口12.灵宝市五亩乡政府门口
 
  中共三门峡市委第三巡察组 
  2019年1月3日

 





   打印