首页 > 重点项目建设 > 正文

我市二季度60个重点项目集中开工,总投资61.4亿元

发布日期:2020年06月30日     字体:
  为进一步加快重点项目建设,推动我市经济社会高质量发展,6月29日,全市2020年二季度重点项目集中开工仪式在尹庄镇灵宝高新国际学校项目工地举行。
   
  门峡市委常委、统战部部长张松林出席仪式并宣布项目开工。三门峡市商务局、发改委、工信局、科技局相关负责人,我市领导何军、徐红梅、郭建体、李文军、索磊、蒋立庆、王泉钧、赵宏章、胡滨、杜华卫、史恩飞、张少波、党国栋、李建华、雒金龙出席仪式。
  市委副书记、市长何军在讲话中指出今年以来,我市坚持将项目建设作为落实“六稳”“六保”的有力抓手,在常态化抓好疫情防控的同时,千方百计谋项目、凝心聚力招项目、全力以赴建项目,成功举行了一季度58个重点项目集中开工仪式,取得了显著成效。截至目前,年初确定的190个重点项目,完成投资115.7亿元,占年计划投资的65%,综合考评成绩位居三门峡市第一名,获评省第一批践行县域治理“三起来”示范县。此次集中开工的60个重点项目,总投资达61.4亿元,年计划投资22亿元,涵盖装备制造、循环经济、文化旅游、基础设施、教育康养等多个领域。这些项目的开工建设,必将为推动产业升级、提升城市品位提供强劲动力。
  何军要求,各有关部门要各司其职,主动靠前服务,协调解决问题,推动项目顺利实施。项目业主和建设单位,抢抓时间、严抓质量、狠抓安全,确保项目早建成、早投产、早见效。全市上下要以此次集中开工为契机,比学赶超,大干快上,奋力掀起项目建设的新热潮,努力为建设“宜业、宜居、宜学、宜游”美丽新灵宝作出新的更大的贡献。
  开工仪式由市委常委、常务副市长徐红梅主持。
  市产业集聚区管委会副主任、城东产业园管委会主任、发改委主任雒金龙介绍集中开工项目情况。
  宝楠教育集团三门峡地区总校长、我市教体局局长、尹庄镇党委书记、五亩乡党委书记分别作发言。
  各乡镇党委书记或乡镇长,涧东区、涧西区管委会主任,市直单位一把手,市重点企业负责人,开工企业和施工单位代表等参加开工仪式。
  据悉,全市2020年二季度重点项目集中开工活动设一个主会场和22个分会场。主会场集中开工项目为总投资3亿元的灵宝市高新国际学校项目。在各分会场举行集中开工的项目有59个,其中工业项目16个,总投资30.96亿元,年计划投资9.5亿元;农林水项目15个,总投资10.9亿元,年计划投资3.7亿元;服务业项目9个,总投资7.74亿元,年计划投资4.27亿元;城市建设项目7个,总投资2.2亿元,年计划投资1.15亿元;交通项目4个,总投资7050万元,年计划投资5106万元;环保项目3个,总投资2800万元,年计划投资2800万元;社会事业项目5个,总投资5.6亿元,年计划投资0.67亿元。




   打印