首页 > 重点项目建设 > 正文

三门峡市复工复产暨重点项目观摩团到我市观摩

发布日期:2020年04月01日     字体:
  为打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗,加快推进全市重点项目建设,3月31日,三门峡市委书记刘南昌,市委副书记、市长安伟带领观摩团,到我市就复工复产暨重点项目、“三大改造”进行观摩点评。我市市委书记孙淑芳,市委副书记、市长何军,市人大常委会主任侯乐见,市政协主席段青菊等领导陪同。
 
  观摩团先后到我市函谷关樱花园项目、弘农涧河城区至函谷关段综合治理项目、开元大道廊道绿化项目、牛庄村棚改项目、年产50万吨介质粉精加工项目、百城建设提质项目、断密涧河治理项目、车窑村棚改项目、小中原村和大中原村棚改项目、灵宝市新医院建设项目、金城大道东延项目、鸿宇电子挠性覆铜板生产线升级改造项目、宝鑫电子4万吨锂电专用铜箔三期项目等进行实地观摩。每到一处,都认真听取汇报,详细了解项目规划建设、生产工艺、运营效益等情况。
  孙淑芳介绍了我市重点项目建设谋划和产城融合项目规划建设情况
  今年以来,我市统筹推进疫情防控和经济社会发展,牢固树立“项目为王”理念,用心谋项目,用情争项目,用力建项目,取得了较好成效,全年共确定实施项目190个,总投资611.5亿元,当年计划投资178亿元。灵宝市产城融合项目依托城东产业园区、函谷关景区现有产业及设施基础,按照“北进东扩”思路,强化中心城区与函谷新城、城东产业园联系,完善生产生活配套服务设施,扩大城区面积,增强辐射带动作用,实现城市一体化组团发展,目前,正在实施的子项目36个,总投资185.3亿元,今年计划投资83.6亿元。
  我市将以这次项目集中观摩为契机,认真贯彻落实各位领导指示精神,持续强化“项目为王”理念,坚持全员上阵抓招商,任务分解细化到县级领导和乡镇、市直单位,主动出击、务求实效;坚持全力以赴抓建设,每个项目一名牵头领导、一个工作专班、一名服务专员、一套推进机制,确保项目按照时间节点推进;坚持全面优化抓服务,全面落实项目审批“容缺后补”和承诺制,“项目只要定了干、一切手续政府办”“宁愿我们千辛万苦、不让企业一事为难”,全力推动项目早落地、早开工、早投产,为三门峡高质量建设省际区域中心城市贡献灵宝力量。
  何军介绍了我市重点工业项目情况            
  近年来,我市紧抓黄河流域生态保护和高质量发展机遇,着力延链补链强链,初步打造形成了以国投金城冶金为龙头的有色金属冶炼、以宝鑫电子4万吨锂电铜箔、朝辉压延铜箔、特种石墨、铝基纳米材料为引领的新材料、以东方辅机波裂解、应急特种装备、国鑫环保为骨干的装备制造、以凌志污水处理设备、万达矿业废石料环保治理为代表的循环经济,4大百亿产业集群。下一步,我市将聚焦绿色化、智能化、终端化、高效益“三化一高”方向,围绕4大产业集群,加大招商引资力度,争取更多的大项目、好项目落地实施,确保圆满完成全年目标任务,努力把灵宝建成宜业、宜居、宜学、宜游之城。
 
 




   打印