首页 > 重点项目建设 > 正文

我市两企业喜获奖励“红包”

发布日期:2020年01月06日     字体:
  1月3日,在三门峡市委经济工作会议上,我市国投金城冶金有限责任公司和高山天然果品有限公司获2019年三门峡市重点项目建设先进单位称号,各获奖励50万元。
  据了解,我市国投金城冶金有限责任公司总投资54亿元的日处理2000吨复杂难处理金精矿多金属综合回收项目被列入河南省重点项目。该项目2015年12月开工建设,2018年12月试生产,2019年正式迈入全面生产经营年,取得了良好的经济效益,截止2019年底,系统共投入精矿65.72万吨,生产电解铜11.03万吨,黄金7340公斤,白银124.96吨,硫酸56万吨,粗硒44.6吨。全年实现营业收入74.53亿元,完成产值76.84亿元,实现利润总额3035.5万元,总资产达到49亿元。我市高山天然果品有限公司的灵宝苹果小镇项目是2019年三门峡市的重点建设项目,总投资2.5亿元,年度计划投资0.8亿元。截止11月末,累计完成投资1亿元。据悉,目前,该项目的苹果山庄酒店、露营观星基地、苹果文化展览馆、苹果广场、苹果试验站、工生纪念广场、苹果文化长廊和写生基地等工程已建成使用。该项目全部建成投用后,对我市提升灵宝苹果产业,弘扬灵宝苹果文化,讲好灵宝苹果故事,打造灵宝苹果品牌,推动灵宝苹果走向全国、走向世界起到积极的促进作用。




   打印