首页 > 信息公开 > 法规文件 > 正文

关于建立灵宝市成品粮储备应急供应保障体系的通知

发布时间:2017-11-03 17:10:00    

 

 

 

 

 

 

 

灵政〔2017〕50 号

 

 

关于建立灵宝市成品粮储备应急供应保障体系的

通  知

 

市直有关单位:

为加快构建我市粮食安全保障体系,进一步推进应急供应、军粮供应、成品粮储备、放心粮油、主食产业化“五位一体”融合发展,根据河南省人民政府《关于全面落实粮食安全省长责任制的实施意见》和三门峡市《关于印发粮食安全县(市、区)长责任制考核办法的通知》文件要求,结合我市实际,经研究,决定建立灵宝市成品粮储备应急供应保障体系。现将有关事宜通知如下:

一、储备规模。按我市人口每人每天消耗1市斤口粮标准测算,5天应急供应成品粮1750吨。结合我市市情、财政状况、仓储条件,暂定灵宝市成品粮储备规模为175吨,其中:面粉150吨、大米25吨。

二、资金来源。根据《中国农业发展银行地方储备粮贷款办法》相关规定,我市储备成品粮贷款通过农发行灵宝市支行审核发放,或者申请其他金融机构贷款。

三、储备管理。我市成品粮储备的购进、储藏、轮换,参照《灵宝市地方储备管理办法》,由市粮储中心负责执行。

四、保管费用及利息补贴。经测算,175吨成品粮储备每年保管及轮换费用为60万元,银行利息据实结算,一并列入市财政年度预算,每季度拨付一次。

 

 

 

                           2017年10月30日

 

  

 

 

   

 

 

  灵宝市人民政府办公室                   2017年10月30日印发





   打印

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2018
地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500
ICP备案编号:豫ICP备11010968号 豫公网安备41120202000029号