首页 > 通知公告 > 正文

关于2020年灵宝市区初中招生工作的公告

发布日期:2020年08月24日     字体:

为认真做好2020年市区初中招生工作,确保市区小学所有毕业生正常有序地升入初中就读,根据《三门峡市教育局关于做好2020年义务教育阶段学校招生工作的意见》(三教文〔2020〕53号)精神和教体局《关于认真做好2020年义务教育招生入学工作的通知》(灵教〔2020〕59号)的安排部署,现将2020年灵宝市区初中招生有关事宜公告如下:

一、招生对象

市区初中招生对象为:2020年市区小学毕业生,包括:实验小学、市一小、市二小、市三小、市五小、实验三小、河滨小学、中州实验学校、解放小学、建设小学、涧东小学、城关镇中心小学、灵宝外国语学校和尹庄镇所属小学的毕业生。今年新成立的灵宝高新国际学校是一所九年一贯制义务教育民办学校,面向灵宝市区招收小学毕业生。

二、入学分配

2020年市区初中招生在本届学生入小学时“划片招生、就近入学”的基础上,实行“对口招生、免试入学”的办法。具体为:实验小学有原始学籍的毕业生对口入市二中;市一小有原始学籍的毕业生对口入市一中;市二小有原始学籍的毕业生对口入实验中学;市三小毕业生对口入实验二中;实验三小毕业生分别对口入市二中和实验二中;河滨小学毕业生分别对口入实验中学、市一中和实验二中。实验小学、市一小、市二小的寄宿生、非原始学籍的毕业生及已居住在市北区的毕业生入实验二中。中州实验学校市区居民户口的毕业生入实验中学,非市区居民户口的毕业生入市三中。市五小、解放小学、建设小学的毕业生和涧东小学部分毕业生对口入市四中。城关镇中心小学毕业生入市二中。尹庄镇所属小学的毕业生入市三中。在初中阶段来灵的进城务工人员随迁子女入市三中市四中就读。驻灵部队子女入实验中学就读。灵宝外国语学校小学毕业生入本校初中部就读。灵宝外国语学校、灵宝高新国际学校要按照自愿原则招收市区小学毕业生。

三、招生办法

今年市区初中招生具体办法为:市区各小学毕业生于8月26日到毕业学校领取初中录取通知书,8月27日—28日持户口本和录取通知书到录取学校报名注册,领取入学须知。在初中阶段来灵的进城务工人员随迁子女须持户籍所在地的户口本和市区居住证,到市三中市四中就读。8月26日至28日,灵宝外国语学校和灵宝高新国际学校两所民办学校要按照自愿原则,面向灵宝市区招收小学毕业生,并将录取新生入学注册情况上报局普教科。

四、廉洁招生

(一)严格落实国家义务教育免费政策。局直公办初中招生不收取任何费用。进城务工人员随迁子女入局直公办初中就读,享受区域内学生同等待遇,不收取任何费用。

(二)根据省市义务教育阶段学校招生工作精神,局直初中招生要严格实行阳光招生政策和廉洁招生制度,学校校长、纪检委员要与家长进行廉洁招生谈话,并共同填写廉洁招生明白卡。市区各初中招生要接受社会各界监督。       

(三)廉洁招生监督电话:8656937(教体局监察信访室)。

五、有关要求

(一)市区各初中在校门口设立招生政策和办法宣传咨询处,为市区小学毕业生和家长提供服务。教体局设立市区初中招生咨询电话:普教科8660876。

(二)市区各初中要做好招生期间疫情防控工作,引导新生自觉遵守招生秩序,积极配合学校做好疫情防控。新生进入校园要进行体温检测,保持一米间距,不得扎堆和聚集,确保各学校招生工作顺利进行。

(三)严禁局直初中招收乡镇小学毕业生;严禁局直初中招收已被所属区域初中录取的新生。

(四)市区各初中一律不允许新生在校外寄宿,招生时要严格排查校外寄宿生,一经发现,立即将校外寄宿的新生退回户口所在地初中就读。

(五)本公告解释权属灵宝市教育体育局。

 

 

灵宝市教育体育局      

2020年8月24日   

   





   打印