首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策解读 > 正文

《灵宝市承接省赋予践行县域治理“三起来”示范县(市)部分省辖市级经济社会管理权限实施方案》政策解读

发布日期:2020年12月09日     字体:
  2020年12月4日,灵宝市政府办公室印发了《灵宝市承接省赋予践行县域治理“三起来”示范县(市)部分省辖市级经济社会管理权限实施方案》(以下简称《实施方案》),现解读如下:
  一、扩权强县的意义
  县域经济要实现高质量发展,需要很多条件,其中扩权强县是被实践证明的一条成功经验。1993年,省委确定了巩义、偃师、禹州等综合实力排名前18位的县(市)进行试点,出台了一系列政策措施,扩大县级审批权等,形成了广为人知的“十八罗汉闹中原”,在我省县域经济发展史上书写了浓墨重彩的一笔。
  2004年,省委进行扩权县改革,赋予巩义、项城、永城、固始、邓州5个县(市)省辖市级经济管理权限和部分社会管理权限,赋予30个基础条件好、经济实力强、发展速度快的县(市)省辖市经济管理权限。
  2011年启动的省直管县体制改革试点,先后赋予直管县600多项省辖市级经济社会管理权限。
  我省改革实践证明,赋予县(市)省辖市级经济社会管理权限是扩权强县改革的关键,也是成本低、见效快,各方接受程度高的一项举措。
  二、《实施方案》出台背景
  我省县域面积占比近九成、常住人口占比超七成、经济总量占比超六成,在全省发展大局中举足轻重。2014年,习近平总书记两次赴河南视察,提出了县域治理“三起来”的重大要求,即“把强县和富民统一起来,把改革和发展结合起来,把城镇和乡村贯通起来”。今年9月中旬,省政府办公厅下发《关于赋予长葛市等9个践行县域治理“三起来”示范县(市)部分省辖市级经济社会管理权限的通知》,要求按照“能放尽放”的原则,将156项省辖市级经济社会管理权限赋予长葛市、孟州市、新安县、舞钢市、新郑市、林州市、灵宝市、临颍县和淇县9个践行县域治理“三起来”示范县(市)。
  本次下放的156项省辖市级经济社会管理权限共涉及我市19个部门。其中,基础设施建设、项目建设类43项,民生类37项,服务企业类35项,产业发展、技术创新、财税政策、人才政策类29项,环境保护类7项,文物保护类5项。为确保下放的156项权限能够接得住、用得好,结合灵宝实际,制定了《实施方案》。
  三、《实施方案》主要内容
  《实施方案》分四部分。
  (一)指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,坚定不移贯彻新发展理念,以县域治理“三起来”为根本遵循,全面落实省委、省政府决策部署,破解制约县域经济高质量发展的突出问题,进一步深化扩权强县改革,充分调动县域发展积极性,不断激发内生动力,稳步推进赋予灵宝市的156项省辖市级经济社会管理权限承接到位,提升县域治理效能,助推灵宝市经济社会高质量发展。
  (二)工作步骤和时间节点
  第一阶段:制定方案,对接培训(12月1日-12月10日)。各相关部门制定具体承接方案,编制实施清单;主动与省、三门峡市相关部门、相关科室对接,商定下放事项交接事宜。积极争取上级部门培训指导,并组织开展本部门内部业务培训,确保经办人员熟练掌握项目审批服务各环节。
  第二阶段:完善配套,模拟运行(12月11日-12月31日)。各部门要在人才、经费、技术、装备、场地等方面做好全面准备,在市政府办、市行政服务中心指导下,对事项办理全流程进行模拟运行。
  第三阶段:全面承接,正式实施(2021年1月1日开始)。自2021年1月1日起,156项省辖市级权限将全面由灵宝市实施。
  (三)工作要求
  要求各部门高度重视,明确责任,简化权限审批程序,提升效率,同时要健全各项制度,相关部门要强化督查,确保权 限承接一步到位,规范运行,取得实效。
 




   打印