首页 > 信息公开 > 政府机构 > 正文

尹庄镇

发布时间:2018-08-16 16:22:32    

  一、基本信息

  单位全称:尹庄镇人民政府

  地址:灵宝市尹庄镇车站路

  邮政编码:472500

  联系电话:8855176 8857429

  电子邮箱:lbyzzf@126.com

 

  二、基本情况

  尹庄镇位于灵宝市城郊结合部,三面绕城分布,是灵宝市推进城镇化的主战场和前沿阵地,地理位置特殊,区位优势明显,有工有农有商,有城有乡,属于典型的三产并举、城乡共融、以城带乡的乡镇。全镇国土总面积84.47平方公里,下辖8个社区居委会,28个村民委员会,189个村民小组,总人口5.6万人;镇党委下设50个基层党组织,现有党员1733名,其中农村党员1452名。

  近年来,在市委、市政府的正确领导下,尹庄镇党委、政府团结带领全镇广大党员干部群众,紧紧围绕全市工作大局,牢固树立“服务、保障、发展”的工作理念,重点围绕强基固本抓党建,凝心聚力促发展,主动融入三门峡“三次创业”和“建设新灵宝,再创新辉煌”之中。发挥区域优势和潜力,在招商引资和项目建设、棚户区改造、城市重点工程协调服务、美丽乡村建设、培植壮大特色产业、脱贫攻坚等工作中取得显著成效,全镇经济社会发展呈现出好形势、好态势、好趋势。

  2017年,镇级财政收入完成3003万元,完成全年任务的116%。农民人均纯收入达到14770元。新建续建投资在3000万元以上项目13个,引进省外资金3.2亿元。先后获得河南省“先进基层党组织”“五个好乡镇党委”“廉政示范乡镇”“先进文化乡镇”;“基层四项基础制度建设试点乡镇”“平安建设和信访工作先进单位”;灵宝市“产业集聚区建设招商引资工作先进单位”等多项荣誉称号。2017年,尹庄镇又被评为“河南省文明村镇”“省级先进代表之家”;三门峡市“易地扶贫搬迁工作先进乡镇”;灵宝市党建经济目标考核“立功单位”等荣誉称号。





   打印