首页 > 信息公开 > 政府机构 > 正文

水利局

发布时间:2018-12-06 11:06:09    

  一、领导信息

  雒金龙 党委书记、局长 党政全面工作

  张会川 党委副书记 负责水行政执法、水资源管理、小水电和政法综治等工作;负责水投公司日常工作;完成党委交办的其他工作

  何少华 主任科员 牵头负责河道建设管理、河长制、小水库建设管理、劳动人事、环境保护等工作;负责水投公司相关工作;完成党委交办的其他工作

  刘艳珍 党委委员、副局长 负责农水等工作,牵头扶贫工作;完成党委交办的其他工作

  马权泽 党委委员、副局长 负责白虎潭水库管理、白虎潭配套水厂管理、水保、水土保持监督等工作;负责水投公司相关工作;完成党委交办的其他工作

  杲世录 党委委员、副局长 牵头负责质量监督、安全生产、规划计划、建设管理工作;负责防汛抗旱工作;完成党委交办的其他工作

  李建革 党委委员 牵头负责机关管理、党务、信访工作;负责纪检监察、财务审计工作;负责水投公司相关工作;完成党委交办的其他工作

  史 孟 副主任科员 负责质量监督、安全生产、规划计划、建设管理、招商引资工作;协助杲世录同志工作;完成党委交办的其他工作

  牛锐锋 副主任科员 负责办公室、党务、信访工作;协助李建革同志工作,协助刘艳珍同志定点扶贫工作;完成党委交办的其他工作

  徐毅敏 副主任科员、总工 负责河道建设管理、河长制、环保等工作;协助何少华同志工作;完成党委交办的其他工作

  二、单位联系方式

  全称 灵宝市水利局

  办公地址 富士路与亚武路交叉口

  联系电话 8862049

  电子邮箱 lbsl555@163.com

  三、机构职能

  水利局负责全市水资源的统一管理和监督,负责全市各类水利工程的行业管理。

  按照三定方案,水利局主要职责为:(一)拟订全市水利工作的有关规定、发展战略、中长期规划和年度计划;负责《水法》、《水土保持法》、《防洪法》、《河道管理条例》等法律法规的的实施和水行政复议,研究制定全市水利工作有关规定制度并监督实施。

  (二)统一管理全市水资源(含空中水、地表水、地下水,不含黄河库区335高程以下水资源)。会同有关部门制定全市及跨乡镇的长期供水计划、水量分配方案及重大建设项目的水资源和防洪工作,并负责监督管理;组织实施取水许可制度和水资源费征收制度。

  (三)拟订全市节约用水政策,编制节约用水规划,组织、管理和监督节约用水工作。

  (四)按照国家和上级资源环境保护的有关法律法规和标准,拟订全市水资源保护规划,组织水功能区的划分和向饮水区等水域排污的控制;监测水库河流的水量、水质,审定水域纳污能力;提出限制排污总量的意见。

  (五)组织全市水政监察和水行政执法;协调并处理部门间和乡镇间的水事纠纷。

  (六)配合有关部门制定全市水利投资、价格、税收、信贷等经济调节措施和国有水利资产管理政策,并组织实施;对水利资金的筹措、运用、管理进行宏观调节。

  (七)对全市水利工程进行行业管理,负责中、小型水利水电工程和供水项目立项申报;负责组织建设和管理具有控制性的或跨乡镇的重要水利工程;对全市水利工程、水利综合经营和水利旅游事业实行行业管理。

  (八)主管全市河道、水库、水塘、行洪区、蓄水区等水域及其沿线,负责河流的综合治理和开发。

  (九)组织、指导全市水电站、中小水库的安全监管工作,负责农村水电电气化建设和管理工作。

  (十)管理全市农村水利、人畜饮水工作;组织协调全市农田水利基本建设工作。

  (十一)主管全市水土保持工作,制定水土保持规划,组织水土流失的监测和综合防治。

  (十二)组织、指导全市水利科技、教育工作;组织对外水利经济技术合作与交流;指导全市水利队伍建设。

  (十三)主管全市防汛抗旱工作。

  (十四)拟订全市水利、水电、水库移民的规划;组织制定移民搬迁、安置和后期扶持 ;管理和监督移民资金的使用。

  (十五)主管全市小型水库的规划、建设、除险加固、维修养护和安全评定工作。

  (十六)承办市政府交办的其它事项。

  四、内设机构

  机关内设5个科室,办公室、财务审计科、人保科、农村水利水电工程科、水政水保科;11个事业单位,灵宝市水利工程质量监督站、白虎潭水库管理所、灵宝市防汛抗旱办公室、灵宝市水利技术推广站、灵宝市水政监察大队、灵宝市水土保持监督站、灵宝市河道管理所、灵宝市小型水库管理中心、灵宝市跃进渠太平渠灌区管理所、灵宝市水电发展中心、灵宝市农村饮水安全管理总站;1个企业单位,水利工程队。





   打印